الجمعة، 14 أغسطس 2015

صوابع فاطمة

 

 المقادير

  • بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
  • 300 غ كفتة البقر بدون توابل
  • ملعقة كبيرة من الزيت
  • ملح وفلفل اسود
  • نصف كأس صغير ماء
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 
  • 50 غ  من الجبن المفروم 
  • 3 بيضات مخفوقة
  • بيضة مسلوقة
  • 250 غ من ورقة الملسوقة متوسطة الحجم 
  • زيت القلي

طريقة التحضير
  • في طنجرة على نار هادئة نقلي البصل والكفتة في الزيت , نرش قليل من الفلفل الاسود والملح ونحرك حتى تتفكك الكفتة 
  • نصب الماء ليطهى الخليط جيدا ونحرك باستمرار
  • نترك الكفتة تبرد قليلا ثم نطحنها في المطحنة الكهربائية ,نرجعها الى الطنجرة فوق النار نضيف اليها البقدونس المفروم ونحرك قليلا
  • نفرغ الكفتة في اناء نضيف الجبن المفروم والبيض ثم نخلط الكل
  • نقطع البيض المسلوق الى مربعات صغيرة ونمزجها مع الخليط
  • نقسم ورقة الملسوقة الى نصفين , نضع قليلا من الخليط في الاسفل , نثني الورقة قليلا من اليمين ومن اليسار ثم نلفها حول الحشوة للحصول على شكل سيكار نستمر بنفس الطريقة الى أن ننهي الحشوة والورقة 
  • نقلي وحدات السيقار في الزيت الساخن ونحمرها ثم نضعها مباشرة تستقطر فوق ورق التنشيف , نقدمها ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق