الجمعة، 21 ديسمبر 2012

فطاير تونسية او عجة بالصفاقسي


من تسمياتها الفطاير ,عجة ,سفنج
معروفة برشا في تونس
وتعتبر اكلة تقليدية
تاكل عموما مع فطور الصباح

المقادير
1 كغ طحين (فارينة)
باكو خميرة خبز
ملعقة سكر
فنجان صغير زيت
ملقعة صغيرة ملح
حليب
2بيض

الطريقة
نخلط جيدا البيض بالحليب ثم نضيف الفارينة  والخميرة وبقية المقاديرحتى نتحصل على العجينة
نغطي العجينة ونتركها تتخمر

لما تتخمر ويتضاعف حجمها
نحمي زيت في اناء كبير
هو يحتاج كمية كبيرة زيت للقلي
يعني موش ممكن في مقلاة
نسخن الزيت
وناخذ كورة ونفتحها
بهذا الشكل 


بعد القلي مباشرة
والفطيرة سخنة تتلف في السكر الخشن
او بالعسل الطبيعي
 


 ثم كول و بالشفاء




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق