الأربعاء، 8 أغسطس 2012

الحلالم التونسي


الحلالم


 المكونات
 250غ لحم بقري أو غنمي
250غ جلبانة
3جزر مقطع قطع صغيرة
200غ معدنوس مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
1/2كأس حمص منفخ
½ كأس فول مصري أو فول أخضر( يمكن الاستغناء عنه)
3 م ك زيت
1م ك طماطم معجونة
½ م ك هريسة
1م ص فلفل زينة
ملح
فلفل حسب الرغبة


الطريقة
يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة تتبل بالملح و الفلفل الأسود و نضعه مع على الزيت الساخن في القدر ثم نضيف البصل الحمص و الفول و نقلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف عليها الخضر المقطعة ثم نمرق و نترك الخليط يطبخ لمدة 45 دقيقة إلى ساعة نضيف من بعدها البهارات و الهريسة و الطماطم المعجونة و المعدنوس و الفلفل . نترك المرق يغلي لمدة عشر دقائق ثم نضيف الحلالم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق