الأحد، 5 أغسطس 2012

الجواجم

الجواجم هي أكلة صفاقسية ابتكرها حمادي الحشيشة وأصبحت مشهورة بصفاقس وببقية ولايات تونس   

المكونات
  • ياغورت دياري المعدّ بالطريقة التقليدية 
  • فواكه جافة لوز، فستق، كاجو، بوفريوة سائل عصير الرمّان المركّز أو بنكهة الشكلاطة أو البوفريوة أو الكارميل ويباع في الفضاءات التجارية
  • عسل نحل
  • القليل من grains d'or
الطريقة نأخذ كأسا كبيرا فارغا ونزيّنه من الداخل بخطوط من السائل المركّز حسب النكهة التي نريدها
نسكب الياغورت إلى حدود المنتصف ثم نضع القليل من grains d'or ونضيف فوقه شويّة ياغورت ثم نضيف الفواكه الجافة ونرشّ فوقها قطرات من عسل النحل لتبقى لامعة ومن يريد يستطيع إضافة بعض شرائح الموز الطازج أو المجفف


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق