المكونات
2 فنجان شاي نشاء
4 فنجان شاي سكر
3 فنجان ماء
رشة فانيليا
صبغ طعام أحمر
ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
قليل من النشاء للتغطية
4 فنجان شاي سكر
3 فنجان ماء
رشة فانيليا
صبغ طعام أحمر
ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
قليل من النشاء للتغطية
الطريقة
يذوب النشاء في الماء
** نخلط 2 فنجان ماء مع 2 فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
** بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
يذوب النشاء في الماء
** نخلط 2 فنجان ماء مع 2 فنجان سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشا ونحرك حتى يمتزج جيدا
** بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب فيه حتى يثقل جيدا
يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك
**بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن تحط ماء ورد
** ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة
وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه
يقسّم الخليط لقسمين القسم الاول أبيض يوضع في نصف الصينية
والنصف الآخرمن الصينية يوضع فيه القسم الآخر من الحلقوم بعد ما يضاف اليه اللون الاحمر ( الصبغة )
**نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
** نقطعها الى مربعات ونغمس القطع بالنشاء حتى لا تلتصق في بعضها..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق