كاس دويدة
½ كاس حمص منقوع
½ كاس فول مدشدش
ملعقة كبيرة عدس
3 رؤوس بصل اخضر
3 فصوص ثوم
3 ملاعق اكل طماطم
½ ملعقة اكل هريسة
مقدار كاس من الكرفس
المقصوص
مقدار كاس من
البقدونس المقصوص
3 قطع من القديد
(اختياري) يمكن استعمال لحم العلو شاو الدجاج
فنجان زيت
الطريقة:
-نصب الزيت والبصل
المقصوص في القدر نضيف قطع القديد ونرفعه على نار هادئة حتى يذبل البصل .
- نضيف الحمص والفول
والعدس ونصب مقدار كاس ماء ساخن ونتركها تنضج مدة 15 دقيقة.
- نضيف الطماطم
والهريسة والثوم والتابل ونتركها تتقلى مدة 10 دقائق مع التحريك من حين الى اخر.
- نضيف الكرفس
والبقدونس ونتركهما يذبلان مدة 10 دقائق.
- نصب مقدار لتر من
الماء الساخن وعند الغليان ترمى الدويدة مدة 7 الى 10 دقائق حتى تنضج نعدل الملح.
ملاحظة
يمكن شراء الدويدة
حاضرة من بائع التوابل
-يمكن تحضيرها في
البيت نعجن الفرينة والسميد مع الخميرة والملح نتركها تخمر مدة ساعة نعركها ثم
نقوم بتقطيعها.
الطباخة : سارة دمق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق