السبت، 11 أغسطس 2012

شربة الدويدة التونسية


المقادير:

كاس دويدة
½ كاس حمص منقوع
½ كاس فول مدشدش
ملعقة كبيرة عدس
3 رؤوس بصل اخضر
3 فصوص ثوم
3 ملاعق اكل طماطم
½ ملعقة اكل هريسة
مقدار كاس من الكرفس المقصوص
مقدار كاس من البقدونس المقصوص
3 قطع من القديد (اختياري) يمكن استعمال لحم العلو شاو الدجاج
فنجان زيت
الطريقة:
-نصب الزيت والبصل المقصوص في القدر نضيف قطع القديد ونرفعه على نار هادئة حتى يذبل البصل .
- نضيف الحمص والفول والعدس ونصب مقدار كاس ماء ساخن ونتركها تنضج مدة 15 دقيقة.
- نضيف الطماطم والهريسة والثوم والتابل ونتركها تتقلى مدة 10 دقائق مع التحريك من حين الى اخر.
- نضيف الكرفس والبقدونس ونتركهما يذبلان مدة 10 دقائق.
- نصب مقدار لتر من الماء الساخن وعند الغليان ترمى الدويدة مدة 7 الى 10 دقائق حتى تنضج نعدل الملح.
ملاحظة
يمكن شراء الدويدة حاضرة من بائع التوابل
-يمكن تحضيرها في البيت نعجن الفرينة والسميد مع الخميرة والملح نتركها تخمر مدة ساعة نعركها ثم نقوم بتقطيعها.
الطباخة : سارة دمق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق