الأربعاء، 2 يونيو 2010

كسكسي بلحم العلوش


كسكسي بلحم العلوش


كسكسي


المقادير:

1
كغ لحم علوش
بصلتين
خضار حسب الموسم
2مغارف كبار طماطم معجون
1مغرفة(ملعقة) كبيرة فلفل أحمر
1مغرفة صغيرة هريسة
1مغرفة كبيرة تابل وكروية
1مغرفة كبيرة ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل


الطريقة
:

نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق