المكوّنات
- 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
- 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
- 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 1½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
- 2 أكواب أو 320 غ من البرغل٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
يُسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل قليلاً لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج البصل. يُضاف الدجاج ويُحرَّك لمدة 5 دقائق أو حتى يتغيّر لونه ثم تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.
يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والسبع بهارات. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك من وقت لآخر لمدة 5 دقائق.
يُضاف البرغل ويُحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البرغل كليًا ثم يُقدَّم الطبق مباشرةً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق