السبت، 26 ديسمبر 2009

برغل بالدجاج


المكوّنات

  • 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
  • 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
  • 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • ملعقة صغيرة من السبع بهارات
  • 2 أكواب أو 320 غ من البرغل٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير

يُسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل قليلاً لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج البصل. يُضاف الدجاج ويُحرَّك لمدة 5 دقائق أو حتى يتغيّر لونه ثم تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق.

يُضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والسبع بهارات. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة ويُحرَّك من وقت لآخر لمدة 5 دقائق.

يُضاف البرغل ويُحرَّك المزيج حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج البرغل كليًا ثم يُقدَّم الطبق مباشرةً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق