السبت، 26 ديسمبر 2009

ايس كريم (GLACE)


آيـس كـريـم الـفراولــة



المقادير
‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏...‏½ كوب سكر‏‎ ...‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎ ...‏½ كوب‎ ‎سكر‎ ... ‎كوب حليب‎ ...‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎ ...‏2 كوب كريمة ثقيلة(الكريمة اللباني أو كريم شانتي)‎...‏1 ملعقة طعام‎ ‎ فانيليا

الطريقـة‎ ‎
‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ ‎
‏2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركيه حتى يقارب للغليان لاتدعيه يغلى
‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏مع تحريكه بين الحين والاخر
‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد ‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد


آيس كـريم القهــوة


المقاديـر
‏1 علبة حليب محلى مركز...‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎ ...رشة ملح‎ ... ‎ملعقــــة صغيرة فانيليا‎ ‎كوبان كريمة ثقيلة مخفوقة‎ ‎ ‎

الطـريقة
‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة
‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق