المقادير
2 كوب فراولة ...½ كوب سكر ... 3 صفار بيض مخفوقات ...½ كوب سكر ... كوب حليب ...¼ ملعقة صغيرة ملح ...2 كوب كريمة ثقيلة(الكريمة اللباني أو كريم شانتي)...1 ملعقة طعام فانيليا
الطريقـة
1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر
2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركيه حتى يقارب للغليان لاتدعيه يغلى
3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكه بين الحين والاخر
4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد أو ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد
آيس كـريم القهــوة

المقاديـر
1 علبة حليب محلى مركز... كوب قهوة محضرة وغامقة باردة ...رشة ملح ... ملعقــــة صغيرة فانيليا كوبان كريمة ثقيلة مخفوقة
الطـريقة
1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة
2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق