الأربعاء، 3 مارس 2010

بقلاوة الباي باللوز


المقادير

100 غرام لوز مرحي
150 غرام سكر
كيس سكر فانيليا
نصف ملعقة ملون اخضر
نصف ملعقة ملون وردي
2 صل من ماء الورد


الطريقة
تنسج على منوال كرات اللوز الى حين تحصلي على 3 الوان من العجينة بيضاء و وردية و خضراء كالاتي

ثم لفي كل عجينة في ورق بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لتبرد

اخرجيها من الثلاجة و افردي كل عجينة وهي في البلاستيك


قطعي العجائن الثلاث قطع كبيرة متساوية قد بعض
ضعي العجينة الحمراء ثم البيضاء ثم الخضراء فوق بعض و احرصي على ان تكون متطابقة الوضع حتى تكون بعد ذلك القطع الصغيرة متساوية

في نصف العجينة قومي برسم علامة الجمع +
ثم قطعي الي مربعات صغيرة على ذوقك

يمكن ان ترافق بقلاوة الباي كؤوس من الشاي بالبندق اي شاي او شاهي بالصنوبر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق